4 février 2020
Diots aux lentilles vertes du puy
4 personnes
- 4 Diots nature
- 240 gr de lentilles
- 1 petite carotte
- 2 CC de concentré de tomate
- 18 cl de vin blanc
- 1 cc de moutarde
- 2 tours de moulin a poivre
- 1 litre d'eau bouillante
- 20 gr de beurre
- 1/2 oignons
- 1/2 bouillon de poule
- 1 pincée d'herbe de provence
- 1/2 cuillère a café d'ail en poudre
Faire fondre le beurre ajouter l'oignon émincé et la carotte coupé en petit morceaux faite cuire 5mn
Ajouter les diots faire revenir 5 mn
Ajouter le vin blanc et faite réduire de moitié
Ajouter le demi bouillon de poule
Ajouter les lentilles rincées
Puis mettre l'eau bouillante, la tomate, la moutarde, l'ail, les herbes de provence et le poivre
Portez a ébullition et couvrir et baisser le feu au minimum
Laisser mijoter environ 30 à 40 minutes, vérifier souvent la cuisson a partir de 20 minutes, rajouter eventuellement des petites quantités d'eau pour éviter de faire brûler..
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