750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de fredo
1 septembre 2014

Caramel au beurre maison

Pour 1 grand bol de caramel : 180 gr de sucre 40 gr de beurre 20 cl de crème fraîche liquide a température ambiante Mettre le sucre dans une grande poêle anti-adhésive et faire fondre le sucre a feu moyen quand il commence à colorer mélangez doucement...
Publicité
1 septembre 2014

Béchamel classique

40 gr de beurre 250 ml de lait 2 CS de farine sel, poivre, muscade Faire fondre le beurre a feu doux Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange roux et crémeux Ajouter alors le lait chaud et mélanger jusqu'à épaississement Saler,...
1 septembre 2014

Pâte à pizza

Pour 4 personnes 300 ml d'eau 1 CS d'huile d'olive 3/4 CC de sel 1 CC de sucre 450 gr de farine 1 sachet de levure boulangère à part mélanger dans un récipient la levure à 2 cuillères à café d'eau, touiller doucement pour mélanger la préparation. Dans...
1 septembre 2014

Soupe Espagnole à la mode pépé

Pour 4 personnes 1 kilo de pomme de terre 1 boite de pois chiche cuisinés ( Rayon espagne ) 1 tomate 4 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre de riz ( 20cl ) 1 rouelle de porc Dans une cocote remplie à 3/4 d'eau froide mettre...
1 septembre 2014

Quiche sans pâte

100 gr de farine 1/2 litre de lait 3 oeufs 100 gr de gruyère rapé 100 gr de lardon 2 tranches de jambon Mélanger la farine et le lait, ajouter les oeufs ajouter les lardons, le jambon et le fromage mettre au four pendant environ 30 à 45 minutes à 210...
Publicité
1 septembre 2014

Cake aux olives

300 gr de farine 1 verre de lait ( 20 cl ) 1/2 verre d'huile ( 10 cl ) 4 oeufs 20 à 30 olives vertes 180 gr de jambon mouliné 100 gr d' emmental râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin Mélanger la farine avec le sachet de levure puis avec...
1 septembre 2014

Pain d’épice Maman

Pour 6 personnes : 320g de farine, 125g de sucre, 125g de cassonade ou sucre roux, 250g de miel, 10 cuil à soupe d’eau , 10 cuil à soupe de lait, 1 cuil à soupe de crème fraîche, 1 cuil à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre1...
1 septembre 2014

Cheese Cake

* 200 gr de biscuit secs ( moitié petit beurre moitié speculos )* 200 gr de sucre* 60 gr de beurre fondu* 750 gr de Mascarpone Crèmeux * 2 cc de vanille liquide* 35 gr de farine* 4 oeufs* 10 cl de crème fraiche liquide ( la plus grasse possible )* un...
1 septembre 2014

Riz cantonnais maison

Riz cantonnais maison ( fred ) - 1 kilo de riz basmati- 6 tr de jambon blanc- 1/2 Grosse boite de petit pois- 6 oeufs- sauce de soja- sauce niok man- huile de sesame Faire cuire le riz dans l'eau .Faire cuire une omellette baveuse avec du beurre, reservez.Dans...
1 septembre 2014

Les 13 desserts de Noël de Provence !

les 13 desserts sont à manger dans un ordre bien précis. Tout d'abord, les sept qu'il faut toujours avoir à table : le nougat noir fait à base de miel et d'amandes le nougat blanc (sucre, blancs d'œufs battus, amandes, miel clair et pistaches) La fougasse...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de fredo
Publicité
Archives
Publicité