Soupe Miso à la Fred
4 Personnes
1.2 litres d'eau
Dashi (bouillon de konbu et de bonite séchée)
Pâtes ramen
2 CS de Miso
250 gr de tofu
6 champignons Shitaké
1 échalote
1 Carotte
2 blancs de poireaux
Couper les blancs de poireaux en rondelle de 5 mm de large, les carottes en copeaux avec un économe et les Shitake en 6 petits bouts.
Faire précuire les pâtes ramen 2 minutes dans un bouillon de légumes, égouttez les et les refroidir à l'eau froide..
Dans une casserole, portez l'eau et le dashi à ébullition et incorporer les légumes, faire cuire "al dente "
Baissez le feu et ajouter les 2 CS de Miso continuez la cuisson pendant cinq minutes. Faites attention à ne pas la faire cuire plus longtemps, le goût de la soupe pourrait en être altéré. Coupez le tofu en dés et incorporez-les à la soupe, ajouter les pâtes feu éteint et laissez les se réchauffer toute seules.
Versez dans des petits bols et saupoudrez la soupe de quelques échalotes finement hachées en rondelles. Servez bien chaud.
*Pour les légumes vous pouvez profiter des légumes de saison à la place de ceux indiqués dans la recette.