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la cuisine de fredo
27 janvier 2019

Yaki Udon à la Fred

Pour 4 personnes

 

1 chou chinois

1 poivron rouge

2 oignons

3 carottes

250 gr de pousse de soja frais

3 escalopes de poulet

2 bouillons ou petits sachets de poudre de bonite

400 gr de nouilles UDON

Sauce soja

Mirine

Saké de cuisine

Pâte de gingembre

huile de tournesol

huile de sésame grillé

citron vert

 

Pour la marinade du poulet

 

30 ml de sauce de soja

30 ml de mirin

1 cc de citron vert

30 gr de sucre

 

Pour la sauce de cuisson

 

2 Cs d'huile de tournesol

1 CS d'huile de sésame grillé

La sauce pour la marinade plus 2 CS de saké de cuisine

1 cc de pâte de gingembre

1 cc de poudre d'ail

 

- Couper le poulet en fines tranches et le faire mariné 1 heure dans sa marinade

 

couper le choux en lanières de 1 cm

râper les carotte avec la plus grosse des tailles ou émincer avec un économe

émincer les oignons

émincer le poivron

 

Égoutter le poulet en gardant la marinade pour la suite

Verser les cuillères d'huile de tournesol dans une poelle et faire cuire le poulet en ajoutant éventuellement quelques cuillères de marinade jusqu’à caramélisation puis réserver

 

Dans un grand volume d'eau ajouter les sachets de bonites en poudre et faites cuire les nouilles UDON en fin de cuisson jeter les pâtes dans de l'eau trés froide pour stopper la cuisson et une fois refroidit les égoutter et réserver.

 

Dans la même poelle verser la CS d'huile de sésame et faite revenir les oignons et le poivron, faites réduire 1 dizaine de minutes tout en ajoutant des cuillère de sauce de cuisson au fur et a mesure de l'absorption, ajouter les autre légumes avec 3 à 4 cuillères de sauce et faite cuire à l'étouffé en veillant à ne pas faire brûler les légumes en ajoutant des cuillères de sauce de cuisson régulièrement.

Une fois cuit, ajouter les nouilles et faites revenir 5 minutes en remuant le tout et ajouter enfin le poulet et remuer 2/3 minutes.

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