Pains pita
Ingrédients : (pour 4 pains pita )
- 250 g de farine
- 5 g de levure de boulanger déshydraté
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 125 ml d'eau tiède
Mettre la levure dans 1 CS d'eau tiède dans un bol et laisser imbiber 6/7 mn. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez le mélange eau-levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier.
Couvrez le saladier avec un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 1h15 dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 250°.
Lorsque la pâte a doublé de volume, appuyez dessus pour la dégazer. Déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné et prélevez 4 pâtons egaux.
Étalez finement chaque pâton en cercle.
Déposez les pitas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans le four très chaud à 250° pendant 5-6 mn.
Les pains doivent gonfler et dorer.
* Bonus Recette sauce blanche
- 1 petit suisse
- 2 cc de mayonnaise
- 1 cc Ciboulette fraîche ciselée
- Sel, poivre
Mélanger le tout
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Pour la garniture faites à votre goût....