750 grammes
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la cuisine de fredo
18 novembre 2017

Les Fredzels de Fredo*

Pour 10 fredzels à la MAP

Programme pâte à la MAP environ 1h30
Temps de cuisson : 20 MIN à 200°

Ingrédients à mettre dans la MAP dans cet ordre

  • 500 gr de farine T55
  • 1 sachet de levure de Boulangerie
  • 40 gr de vergeoise blonde
  • 75 gr de beurre
  • 2 pincée de sel
  • 125 ml de lait tiède
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1 oeuf
  • sucre cassonade
  • 1/2 cc de cannelle ou 1 cc de fleur d'orangé



Pour le pochage :

  • 1.5 litre d'eau
  • 40 gr de bicarbonate alimentaire


Confectionnez les Fredzels :
A l’aide d’une balance, divisez la pâte en boule de 100gr chacune.
Faites un trou avec votre doigt au milieu et faite tourner le paton autour pour agrandir le trou
Répétez l’opération pour chaque portion.

Préparez le bain de pochage :  Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et 40 gr bicarbonate.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson

Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les Fredzels.
Saupoudrez-les du sucre cassonade généreusement et enfournez pour 20 minutes

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* Basé sur la recette de: http://cuisinemicheline.com/bretzels/

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