750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de fredo
19 août 2018

Gratin de choux blanc au curry et miel



4 personnes
Four à 180°
25 minutes

  • 1 chou de la taille d'un pamplemousse
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 40 cl de lait entier
  • 1 CS de maïzena
  • 1 CS de miel
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1/2 CC de curry
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 CC d'echalotte en poudre
  • 1/2 CC d'ail en poudre
  • Sel & poivre


laver et couper le chou en deux
enlever le trognon
Émincer le chou en fine lanières
faites le revenir dans une poêle avec la CS d'huile d'olive

ajouter le miel, le curry, l'echalotte et l'ail
saler et poivrer

Faites mijoter environ 5 à 8 minutes

Faites chauffer le lait après avoir diluer la maïzena dans le lait froid
Remuer jusqu'a un léger épaississement
saler et poivrer et ajouter le persil
mélanger et éteindre le feu

Repartir le chou dans un plat a gratin et ajouter le lait
mélanger et ajouter le gruyère en surface
enfourner pendant 25 mn et laisser bien gratiner

*Avec un rôti de porc sauce moutarde c'est un délice

Publicité
Commentaires
la cuisine de fredo
Publicité
Archives
Publicité