19 août 2018
Gratin de choux blanc au curry et miel
4 personnes
Four à 180°
25 minutes
- 1 chou de la taille d'un pamplemousse
- 70 gr de gruyère râpé
- 40 cl de lait entier
- 1 CS de maïzena
- 1 CS de miel
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de curry
- 1 petit bouquet de persil
- 1 CC d'echalotte en poudre
- 1/2 CC d'ail en poudre
- Sel & poivre
laver et couper le chou en deux
enlever le trognon
Émincer le chou en fine lanières
faites le revenir dans une poêle avec la CS d'huile d'olive
ajouter le miel, le curry, l'echalotte et l'ail
saler et poivrer
Faites mijoter environ 5 à 8 minutes
Faites chauffer le lait après avoir diluer la maïzena dans le lait froid
Remuer jusqu'a un léger épaississement
saler et poivrer et ajouter le persil
mélanger et éteindre le feu
Repartir le chou dans un plat a gratin et ajouter le lait
mélanger et ajouter le gruyère en surface
enfourner pendant 25 mn et laisser bien gratiner
*Avec un rôti de porc sauce moutarde c'est un délice
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