Riz aux poivrons
Pour 2 personnes
- 250 gr de riz rond pour paella ou risotto
- 2 poivrons frais ou 2 poignets de poivrons surgelés en lanières
- 2 oignons jaune ou blanc de la taille d'une petite pomme
- 1 gousse d’ail
- 1 Petite boite de tomates pelées
- 1 petite boite de petit pois
- Fumet de poisson déshydraté ou bouillon de poisson
- Huile d'olive
- Sel poivre
Dans une poêle profonde faire chauffer 2 CS d'huile d'olive
Ajouter les poivrons coupés en lanières, les oignons émincés à feux moyen pendant 10 mn
Ajouter les tomates pelées et faire cuire 5 mn
Ajouter le riz cru et mélanger le tout
Couvrir d’eau additionnée de 2 CS de fumet de poisson ou du bouillon dilué
Ajouter les petits pois et la gousse d’ail, sel et poivre
Porter le tout à ébullition puis baisser au minimum pour garder un petit bouillonnement
Remuer de temps en temps en faisant attention que ça n’attache pas
Contrôler la cuisson du riz quand l’eau est presque évaporé, si c’est cuit couvrir 10 mn hors du feu sinon rajouter de l’eau par petite dose toujours en surveillant pour ne pas que ça attache et une fois cuit couvrir pour finir l’absorption du riz hors du feu